Schon wieder ein Skandal?
Es ist immer das gleiche Muster und immer der gleiche Ursprung der Widerwärtigkeiten: Leute, laßt doch die Finger weg von diesen KZ-Hühnern, Massen-Mist und was Ihnen die Nahrungs-Industrie so unterzujubeln versucht!
Gehen Sie bewußt mit sich und Ihrem Körper um.
Seien Sie sich zu schade, um die Müllhalde der Ernährungsverbrecher zu sein!
Planen Sie Ihre Ernährung bewußt und lustvoll. Und lassen Sie sich nicht einreden, das koste zuviel Zeit oder Geld.
Ein richtig gutes Huhn z.B. (kein Thailand sondern Freiland) kostet etwa das Doppelte eines dubiosen Huhnes. Dafür schmeckt es dreimal so gut und ist ergiebiger. Sie können es an einem Tag in die Röhre schieben. Das kostet Sie mit Füllen (Zwiebeln, Kräuter und Gemüse, das noch im Kühlschrank rumfliegt) und Braten maximal 45 Minuten. Währenddessen können Sie etwas Anderes unternehmen. Z.B. Zeitung lesen. Überhaupt: Kochen ist so entspannend und einfach wie Zeitung lesen!
Am ersten Tag essen Sie die Keulen (zu zweit) mit Gemüse und Salat.
Am zweiten Tag essen Sie die Brust mariniert mit Limonen, Olivenöl und weiß-ich-was. Am dritten Tag essen Sie alle Reste, die Sie in Würfel geschnitten haben mit einer schnell und einfach zubereiteten Sauce (z.B. Béchamel), die Sie mit einem guten, scharfen Curry würzen und dazu Basmati-Reis.
Das macht Laune und schmeckt und ist ökonomisch sinnvoll.
Und so kann es weitergehen.
Es dauert länger, die Betriebsanleitung eines Fertiggerichtes zu lesen, als selbst etwas zu bruzzeln. Ein Fischfilet mit Nudeln und Spinat dauert zusammen 8 Minuten!
Probieren Sie es. Wir beraten Sie auch gerne!
Außerdem kann man ab und zu in ein gutes Restaurant gehen. Wir kennen eins von vielen.